news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Большинство прибывших в Зеленодольск мигрантов - из Узбекистана

(Зеленодольск, 29 сентября, «Татар-информ», Юлия Демченко). Зеленодольское отделение Управления Федеральной миграционной службы России по Республике Татарстан подвело итоги работы за 8 месяцев текущего года. Как сообщили в отделении УФМС РФ по РТ, в Зеленодольском муниципальном районе по состоянию на 1 августа зарегистрировано 1319 иностранных граждан, в том числе постоянно проживающих - 65; временно проживающих – 316, остальные - временно пребывающие.

Основная цель прибытия иностранных граждан – это участие в сфере строительства, осуществление коммерческой деятельности и с частными целями. Значительная часть мигрантов приезжает из стран ближнего зарубежья, с которыми действует безвизовый режим. Наибольшее количество прибывших в город из Узбекистана – 583 человека, Казахстана – 184 и из Кыргызстана - 102 человека.

Отделением совместно с другими службами УВД регулярно ведется работа с целью выявления и установления лиц, нарушающих режим пребывания на территории Российской Федерации.

В ходе проверок за нарушение законодательства к административной ответственности за 8 месяцев был привлечен 341 человек, из них 315 иностранных граждан за нарушение режима проживания в РФ, проживающих без регистрации, 26 жителей города - за предоставление жилья иностранным гражданам без регистрации, 5 иностранных граждан за нарушение правил осуществления трудовой деятельности в РФ. Нарушители были подвергнуты штрафу на общую сумму 715 000 рублей.

Для принятия мер в отношении иностранных граждан, находящихся на территории Зеленодольска с нарушением правил пребывания в РФ, было подготовлено и направлено в суд 19 материалов. По решению суда выдворены за пределы РФ 15 иностранных граждан, а на 19 - наложены административные штрафы. За 8 месяцев текущего года приобрели гражданство 264 человека, в том числе 98 в соответствии с международными соглашениями, двое - по постановлению Конституционного суда. За этот период сотрудниками выявлено 25 преступников, находящихся в розыске, и 24 неплательщика алиментов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100