news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Больше всего курганцам нравится реализация нацпроекта "Образования", меньше всего - "Развитие АПК"

(Екатеринбург, 26 марта, "Татар-информ"). В результате проведенного социологического опроса в Курганской области 27 процентов жителей региона оценили состояние сельского хозяйства как среднее и хорошее, 35 процентов так оценивали жилищное строительство, 81 процент на средне и хорошо оценили образование, 60 процентов населения - здравоохранение, сообщили в пресс-службе курганского губернатора.

Такие данные были озвучены на сегодняшнем заседании расширенного Совета по реализации приоритетных национальных проектов в Курганской области. Глава Зауралья Олег Богомолов на заседании отметил, что в прошлом году на реализацию нацпроектов направили 1 миллиард 345 миллионов рублей. "Без национальных проектов мы бы не получили таких значительных ресурсов. Ряд отраслей серьезно улучшили свое материальное положение. Теперь пора получить эффект от этих вложений. Главная цель приоритетных национальных проектов, которую поставил Президент, это повышение качества услуг, оказываемых государством населению, а этого у нас пока нет", считает курганский губернатор.

"Имея однозначные плюсы, благодаря реализации ПНП, есть над чем работать абсолютно всем, потому, что в ходе опроса выяснилось, некоторые главы местных администраций пытаются представить национальные проекты, как задачу федеральной и областной власти. Проше всего свалить всю ответственность на кого там наверху, но результат будет только от консолидированных усилий всего общества. В этом году мы должны повысить эффективность услуг, оказываемых населению Курганской области врачами, учителями, строителями и так далее. Прошу всех не снижать темпов в работе и постоянно держать ситуацию на контроле", подвел итоги заседания Олег Богомолов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2