news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Болонку-миллионершу привлекут к суду

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ»). Восьмилетняя собачка по кличке Trouble, унаследовавшая 12 млн. долларов своей хозяйки, может столкнуться с судебным преследованием. Trouble получила деньги миллиардерши Леоны Хелмсли, которая скончалась в августе 2007 года. Бывшая домработница Хелмсли Замфира Сфара заявила, что намерена привлечь собачку к суду за то, что она ее покусала. По словам Сфары, она до сих пор страдает от укусов и вынуждена носить повязку на правой руке.

Домработница утверждает, что за 3 месяца, пока она работала у Хелмсли, собака кусала ее десятки раз, и не только ее, но также охранников и сиделок. По словам сына Сфары, иск будет подан против компании, управляющей наследством умершей миллиардерши. Впрочем, как отмечает газета «The Telegraph», животному придется искать не только адвоката, но и нового хозяина, поскольку брат Леоны Хелмсли 80-летний Эльвин Розенталь, которому она завещала заботиться о Trouble, уже заявил, что не собирается возиться с собакой.

В завещании также было указано, что после смерти Trouble собачка должна быть похоронена в склепе, где покоится сама Хелмсли, а также ее муж. Некоторым членам ее семьи не повезло - двое из четырех внуков Хелмсли не получили ни гроша. Миллиардерша, скончавшаяся в возрасте 87 лет, получила в американской прессе прозвище "королева мелочности" и была известна своим жестким подходом к ведению дел. Хелмсли и ее скончавшийся ранее супруг Гарри управляли огромной компанией, владеющей самой престижной недвижимостью в Нью-Йорке, включая «Empire State Building», а также сетью отелей по всей стране, сообщает sensator.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100