news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Болезни органов дыхания занимают первое место среди заболеваний с временной утратой трудоспособности

(Казань, 2 октября, «Татар-информ», Диляра Миннибаева). Сегодня в конференц-зале «Лермонтов» гостиничного комплекса «Корстон-Казань» состоялась пресс-конференция, посвященная открывшемуся XVII Национальному конгрессу по болезням органов дыхания.

Перед журналистами выступили академик РАМН, директор Российского НИИ пульмонологии, главный специалист-эксперт Минздравсоцразвития России, председатель Российского респираторного общества Александр Чучалин, президент Европейского Респираторного общества профессор Леонардо Фабри (Италия), и.о. министра здравоохранения РТ Ринат Залалдинов, президент нынешнего конгресса, заведующий кафедрой фтизиопульмонологии КГМУ Александр Визель, директор Казанского НИИ эпидемиологии и микробиологии, заведующий кафедрой аллергологии и иммунологии Казанской государственной медицинской академии Рустем Фассахов.

«Болезни органов дыхания занимают первое место по уровню заболеваемости, - сообщил сегодня и.о. министра здравоохранения РТ Ринат Залалдинов. - И важно заметить, что респираторные болезни также занимают первое место среди заболеваний с временной утратой трудоспособности. Экономическое значение повышения эффективности лечения, ранней диагностики и выявления болезней органов дыхания трудно переоценить. Поэтому и нужны такие конгресс, где специалисты могут обмениваться опытом, делиться информацией, знакомиться с новыми технологиями и препаратами».

«Сегодня в зале мы видим очень много врачей общей практики, которые реально работаю с населением. Для всех них будут работать 14 школ, где ведущие специалисты из разных стран расскажут не об отвлеченных научных данных, а именно о том, как лечить, как диагностировать. Мы надеемся на значительное повышение уровня оказания помощи больным. Надеемся, что благодаря форуму врачи будут знать больше, следовательно, лечить лучше», - подытожил Александр Визель.

«К нам приехали уважаемые профессора. Люди, которых мы раньше знали только по книгам, учились по их учебникам. Вместе с ними на форуме будут работать специалисты из Европы, у которых есть свой опыт. Это, безусловно, будет способствовать росту профессионализма наших врачей. Проведение конгресса и то, что в России создано собственное респираторное общество, членами которого являются наши профессора, участвующие в каждом его заседании, помогают принести все новое в нашу республику. Это находит поддержку и востребовано, как Министерством здравоохранения РТ, так и вузами и лечебными учреждениями республики», - отметил Ринат Залалдинов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100