news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Болельщики «Спартака» обошлись без шествия в Казани

На центральных улицах города дежурили сотрудники полиции и ОМОНа.

news_top_970_100

(Казань, 1 августа, «Татар-информ», Юлия Ревина). Болельщики «Спартака», прибывшие на игру любимой команды в Казань, на этот раз решили обойтись без организованного массового шествия по центру города. Впрочем, даже если бы они решили провести марш, это им вряд ли бы удалось: на улице Баумана и прилегающей к ней территории в усиленном режиме дежурили сотрудники полиции и ОМОНа.

Прибывать в столицу Татарстана фанаты московской команды начали еще 30 июля. В тот же день сотрудники полиции объявили о первых задержанных дебоширах.

Министерство внутренних дел по РТ заблаговременно объявило через СМИ, что любые попытки нарушения общественного порядка будут жестко пресекаться полицейскими в соответствии с законом. Сегодня днем пресс-служба ведомства сообщила о 18 задержанных и арестованных по различным административным правонарушениям, среди которых – нахождение в нетрезвом виде в общественном месте и демонстрирование нацистской символики.

Сегодня, в день игры, усиленные наряды полиции на улице Баумана были выставлены уже к обеду. Правоохранители стояли группами по 5-6 человек через каждые 100 м.

Фанаты «Спартака» в свою очередь не стремились провоцировать сотрудников полиции и не собирались в большие группы. Молодые люди, пары и семьи с детьми, в футболках и шарфах с символикой московской футбольной команды, ходили небольшими группами – максимум по 5-8 человек. Однако некоторые болельщики иногда все же вели себя чересчур раскованно. Таких сотрудники правоохранительных органов останавливали для проверки документов и беседы.

Сами болельщики отметили серьезную подготовку татарстанской полиции к матчу. «Нас тщательно досмотрели при въезде в город», - отметил, например, болельщик из Наро-Фоминска.

По мнению некоторых фанатов, пожелавших остаться неизвестными, реакция полиции вполне нормальна. По их мнению, последний массовый проход по улице Баумана в Казани обидел руководство города. «Считаем, что такие мероприятия должны согласовываться с администрацией города», - заявили молодые люди. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100