news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Болельщики казанского «Рубина» были задержаны пермской милицией

(Казань, 14 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Вчера днем в дежурную часть ГУВД Пермского края поступило сообщение из ОВД Игринского района Удмуртской Республики о том, что около 10 часов утра футбольные болельщики из Татарстана, направлявшиеся на игру казанского «Рубина» и пермского «Амкара», которая прошла вчера в Перми, по дороге в селе Чутырь (Удмуртия) взяли продукты питания в магазине и ушли, не расплатившись. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ГУВД Пермского края.

Было установлено, что болельщики передвигаются по Пермскому краю на двух автобусах. И их количество составляет более 60 человек. Руководством ГУВД края было принято решение поднять личный состав ОВД районного центра Большая Соснова по тревоге. На стационарном посту ГИБДД автобусы были остановлены. Пьяные болельщики пытались устроить скандал с сотрудниками милиции, однако профессиональные действия стражей порядка не позволили конфликту развиться дальше. Уже ближе к 16 часам в Большую Соснову прибыли сотрудники уголовного розыска Игринского ОВД Удмуртии. Автобусы в сопровождении милиции были направлены в Удмуртию.

По уточненным в ОВД Игринского района Удмуртской Республики данным, факт нарушения порядка футбольными болельщиками действительно имел место. «Болельщики были задержаны для выяснения обстоятельств, а позже отпущены. По факту собирается информация, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщили сегодня корреспонденту агентства "Татар-информ" в ОВД Игринского района.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2