news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Болельщики Барнаула атакуют футбольных чиновников через Интернет

(Барнаул, 9 марта, «Татар-информ», Лариса Никитина). «Господин Мутко! Верните футбол российскому народу!». Электронные письма с таким содержанием алтайские любители футбола сейчас направляют в адрес Российского футбольного союза.

Как известно, руководством Российского футбольного союза принято решение о продаже права трансляции матчей российского чемпионата по футболу коммерческой телекомпании НТВ+. В этом сезоне любители футбола смогут посмотреть всего 30 матчей российского первенства. Для того, чтобы посмотреть все остальные предлагается закупить дорогостоящее оборудование.

«Вместо пропаганды здорового образа жизни, привлечения молодежи к занятиям физкультурой и спортом российские телеканалы еще больше погрязнут в трансляции криминальных телесериалов, сцен насилия, различных реалити-шоу, - говорится в обращении алтайских болельщиков в адрес РФС. - Думаем, что такое решение было бы невозможно, если бы оно не нашло поддержки в правительственных кругах.

Курс на коммерциализацию показа футбола - еще одна ошибка в политике руководства Российского футбольного союза, возглавляемого Виталием Мутко. В нашем первенстве все меньше российских игроков, наша сборная даже с иностранным тренером не может обыграть третьеразрядные страны.

Почему-то у российского руководства находятся деньги на спонсирование иностранных футбольных клубов, но нет средств для того, чтобы самый любимый вид спорта десятков миллионов россиян был более доступен хотя бы для просмотра!» - говорится в обращении болельщиков Барнаула.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100