news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Более тысячи казанцев прошли испытания «Стань человеком»

Участники казанского этапа проекта продемонстрировали наиболее высокий уровень.

news_top_970_100

(Казань, 24 июля, «Татар-информ»). Вчера, 23 июля, у озера Лебяжье в Казани прошел бег с испытаниями «Стань человеком», в котором приняли участие 198 команд, включавших почти 1200 горожан. В числе участников проекта была и команда «Мэрия Казани» во главе с замруководителя исполкома города по экономическому развитию Иваном Кузнецовым, сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

Проект «Стань человеком», спонсором которого является одна из фирм-производителей спортивной одежды, реализуется сразу в нескольких городах России: Красноярске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Москве. Он представляет собой бег по трассе общей протяженностью около 6 км с испытаниями на восьми этапах, которые позволяют оценить ловкость, силу и выносливость участников.

Заблаговременно в городах проведения гонки создаются тренировочные площадки, где все желающие под руководством квалифицированных тренеров могут привести себя в соответствующую спортивную форму. В Казани такая площадка создана на Кремлевской набережной, где трижды в неделю проходят функциональные, силовые и кардиотренировки.

Представитель компании-организатора гонки Марина Кузнецова отметила, что казанский этап проекта стал самым интересным и успешным с точки зрения результативности, а его участники продемонстрировали наиболее высокий уровень спортивной подготовки, чем Казань в очередной раз подтвердила статус спортивной столицы.

Команды «Мэрия Казани» финишировала в числе первой трети лидеров бега с испытаниями, отмечают в мэрии. Замруководителя исполкома города Иван Кузнецов отметил, что в команде собрались сотрудники, регулярно занимающиеся спортом и проявившие желание испытать собственные способности, бросить вызов самому себе.

Как сообщают социальные сети, не обошлось и без ЧП – одну из участниц увезли на скорой помощи.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100