news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Более привлекательной идеи для сплочения нации и молодежи, чем спорт, нет, считает Минтимер Шаймиев

(Казань, 20 июня, "Татар-информ", Булат Сруров). По окончании церемонии чествования мужской волейбольной команды "Динамо-Таттрансгаз", которая состоялась сегодня в КРК "Пирамида", Президент Татарстана Минтимер Шаймиев дал интервью для телеканала "Спорт".

Глава республики отметил, что последние победы команд из Татарстана в клубных чемпионатах по многим видам командных состязаний, бесспорно, свидетельствуют об огромном внимании, которое уделяется спорту в РТ. По его словам, делается это по одной простой причине: "Другой идеи, более привлекательной для сплочения нации и молодежи, чем спорт, нет".

"Спорт объединяет всех и вся. Когда шел чемпионат мира по футболу, все мы были прикованы к экранам телевизоров, весь мир болел. А что может так объединить людей всей планеты, кроме как спорт?", - отметил он, добавив, что аналогично на настроение татарстанцев влияют успехи родных для них команд, которые параллельно воспитывают и чувство патриотизма.

Минтимер Шаймиев сообщил журналистам, что помимо укрепления тренировочной базы для профессиональных клубов, в республике создается так называемая "спортивная вертикаль", позволяющая вовлечь граждан в занятия спортом с малых лет. "Это даст плоды в ближайшее время, - уверен Президент РТ. - У нас прекрасная «вертикаль» построена по хоккею, выстраивается по баскетболу и волейболу. Мы нанимаем сейчас много хороших тренеров, чтобы они работали с детьми, начиная с раннего возраста". В заключение глава республики подчеркнул, что в последние годы наблюдается улучшение состояния российской экономики, что отражается во всех сферах жизни. По его словам, такая ситуация неизменно должна сопровождаться и спортивными достижениями россиян.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100