news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Более полутора тонн мусора собрали в Менделеевске в рамках акции «Чистые игры»

«Чистые игры» – это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях.

Более полутора тонн мусора собрали в Менделеевске в рамках акции «Чистые игры»
news_top_970_100

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). 26 команд Менделеевска приняли участие в экологической акции «Чистые игры». Активисты навели порядок в Березовой роще, сообщает ИЦ «Менделеевск».

«Чистые игры» – это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях. В Менделеевске они состоялись во второй раз.



Горожанам представилась возможность в игровой форме познакомиться друг с другом, расчистить мусор, получить опыт сортировки отходов. Команды представляли общественные организации, предприятия и учреждения, союзы ветеранов и пенсионеров района, молодежные объединения и другие структуры.



За час работы более ста человек собрали 1,5 т мусора, из которых половина пойдет на переработку. Члены команд раскладывали стекло, пластик, металл, смешанные отходы по мешкам. Помимо мусора участники находили и различные артефакты: cоветские вещи, предметы быта и другое.



За каждый мешок и килограмм мусора командам начислялись баллы. По итогам победители получили призы и грамоты. Первое место в «Чистых играх» завоевала команда Совета Менделеевского района, участники которой собрали 166 кг бытовых отходов. Второе место досталось Союзу пенсионеров, собравшему 122 кг мусора. Третье – Союзу ветеранов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100