news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Более десяти машинистов в Швеции обошли запрет на ношение шорт, надев юбки

Машинисты в жаркую погоду надевают юбки на работу уже в течение последних двух недель.

news_top_970_100

(Казань, 9 июня, "Татар-информ"). Более десяти машинистов в Швеции обошли запрет работодателя на ношение шорт, надев юбки для работы в жаркую погоду, пишет "Русская служба Би-би-си".

В течение двух последних недель машинисты, работающие на пригородной линии к северу от Стокгольма, надевают юбки на работу. Работодатель - компания Arriva – ввела запрет на шорты после того, как стала оператором на этом направлении в январе.

Как утверждает шведская газета Mitti, компания не имеет ничего против того, чтобы мужчины носили юбки.  "Мы считаем, что сотрудникам, которые представляют компанию Arriva, необходимо выглядеть достойно и иметь надлежащий внешний вид. Форменная одежда позволяет добиться этого. Если мужчина хочет (носить) только юбку, то все в порядке", - заявил представитель компании Arriva Томас Гедениус в интервью газете. Он считает, что "сказать им что-то другое было бы дискриминацией".

Машинист Мартин Акерстен заявил в интервью Би-би-си, что он и его коллеги пришли к идее ношения юбок еще зимой, после того как были проинформированы о новом дресс-коде компании. Машинисты-мужчины носят юбки только в жаркие дни, переходя обратно на брюки, когда становится прохладнее.


 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100