news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Более четверти миллиона рублей потратят в Саранске на мероприятия месячника пожилых людей

(Саранск, 26 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В течение октября месяца в Саранске будут проходить мероприятия в рамках месячника пожилых людей. Городские власти на их проведение запланировали выделение из бюджета значительных финансовых средств.

1 октября в Саранске стартует месячник пожилых людей. Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации столицы Мордовии, из городского бюджета на проведение различных акций выделено более 253 тысяч рублей. Из них 240 тысяч пойдут на материальную помощь тем пенсионерам, пенсия которых ниже прожиточного минимума. Таким образом, 787 жителей Саранска получат через городской пенсионный фонд денежную помощь в количестве 400 рублей.

Остальные средства будут потрачены на проведение различных мероприятий в рамках месячника пожилых людей. Кроме того, значительные денежные средства будут выделены из республиканского бюджета, предполагается привлечение и внебюджетных средств – традиционно некоторые мероприятия месячника профинансируют предприятия и организации Саранска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2