news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Более 90 процентов населения РТ обеспечено полисами ОМС нового образца

53,98 Kb(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в Кабинете Министров РТ состоялся брифинг, посвященный замене полисов обязательного медицинского страхования.

Напомним, что с внесением изменений в Закон РТ «О медицинском страховании граждан» постановлением Кабинета Министров РТ №263 были утверждены Правила обязательного медицинского страхования (ОМС) граждан в Республике Татарстан. В соответствии с данными Правилами функция обеспечения граждан полисами ОМС перешла от территориальных больничных касс к страховым медицинским организациями. Также изменился и принцип обеспечения полисами – с адресно-территориального (по месту жительства) на производственно-территориальный (по месту работы).

«По стоянию на 1 сентября 2006 года, страховые медицинские организации обеспечили новыми полисами более 90 процентов населения республики. Могу уверенно сказать, что до конца года обмен полисов мы успешно завершим», – заявил на брифинге министр здравоохранения РТ Камиль Зыятдинов. Ответственность за обмен документов ложится на работодателей (для работающих граждан) и на самих граждан (если они по каким-то причинам не работают). С нового года жителям республики без полисов будет оказываться только неотложная медицинская помощь.

Страхование неработающего населения республики осуществляет страховая компания «Ак Барс-Мед», которая выиграла тендер на предоставление соответствующих услуг. Страхованием работающего населения кроме «Ак Барс-Мед» на территории Татарстана занимаются еще две страховые компании: «Чулпан» и «Спасение». Совокупный объем средств задействованных в структурах ОМС составляет на 2006 год 5,8 миллиарда рублей.

фото Дениса ДОМБРОВСКОГО

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2