news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Более 85 процентов расходов бюджета Рязанской области 2008 года имеют социальную направленность

(Саранск, 4 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Губернатор Рязанской области Георгий Шпак подписал проект Закона Рязанской области "Об областном бюджете на 2008 год". Проект главного финансового документа региона подготовлен полностью и прошел обсуждение на депутатских слушаниях, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре областного правительства.

Определены и согласованы основные параметры бюджета области, и в ближайшие несколько дней законопроект будет передан на рассмотрение в Рязанскую областную Думу. По словам начальника финансово-казначейского управления Рязанской области Елены Федосовой, проект бюджета полностью сбалансирован и обеспечивает дальнейшее развитие экономики и социально-культурной сферы области. В бюджете 2008 года более 85 процентов расходов имеют социальный характер.

Вместе с тем, выросла инвестиционная составляющая областного бюджета. Елена Федосова отметила, что впервые в структуре расходов заложены средства на публичные обязательства, которые не подлежат сокращению в течение финансового года. К ним относятся все нормативные акты, направленные на оказание финансовой поддержки населения области. Проект областного бюджета на будущий год может быть принят уже в ноябре месяце.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100