news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Более 8 тысяч зрителей собрало Ледовое побоище в Пскове

(Псков, 23 апреля, "Татар-информ", Алина Мирова). Посмотреть военно-историческую реконструкцию Ледового побоища в Пскове собралось около 9 тысяч зрителей. Ее подготовили и провели члены военно-исторических клубов из белорусских и российских городов - всего около 240 человек разыграли инсценировку сражения XIII века между дружиной князя Александра Невского и немецкими рыцарями, вошедшего в историю как Ледовое побоище.

Началась битва с поединка Александра Невского и магистра Немецкого ордена. Затем в бой двинусь конница, после конницы побоище продолжилось сшибкой пеших воинов и лучников. Участники сражения были в костюмах, воспроизведенных с особой точностью. Стоимость некоторых, по признанию владельцев, доходит до нескольких тысяч долларов. Сражение было контактным, но с использованием специально затупленого оружия.

Как сообщил председатель государственного комитета по культуре и туризму Виктор Остренко, еще одно подобное мероприятие в Псковской области состоится в Старом Изборске, где в июне пройдет реконструкция битв эпохи викингов.

Напомним, что военно-историческая реконструкция Ледового побоища в Пскове была приурочена к 765-летней годовщине этой исторической битвы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2