news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Более 52 млн. руб. выделено из приморского бюджета на субсидирование местных авиаперевозок

Губернатор Приморья считает необходимым обеспечить транспортную доступность для всех жителей края, в том числе – авиационное сообщение.

(Владивосток, 23 июня, «Татар-информ», Василий Акимов). В этом году из краевого бюджета выделено 52,3 млн. рублей на субсидирование внутрикраевых авиаперевозок.

Вместе с тем, как отметили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, в этом году планируется увеличить бюджетные затраты на эти цели, что позволит выполнять авиаперелеты по маршруту Терней - Светлая не три, а четыре раза в неделю.

По оценке специалистов, это один из самых востребованных в Приморье маршрутов. Всего в настоящее время авиасообщение в крае идет по линии Владивосток - Пластун с промежуточной посадкой в Кавалерово, а также в Тернейском районе - три раза в неделю по трем маршрутам – Терней - Светлая, Терней - Агзу и Терней - Самарга. Авиаперелеты осуществляет вертолет Ми-8.

С учетом социальной значимости этих авиаперевозок стоимость билетов для пассажиров приведена в соответствие с доходами людей. Жители края платят около 10 процентов от стоимости перевозок. Остальные 90 процентов дотируются из краевого бюджета.

По распоряжению губернатора края Сергея Дарькина тарифы на внутрикраевые авиаперевозки не повышаются уже более 2,5 лет.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин считает, что необходимо обеспечить транспортную доступность для всех жителей края, в том числе – авиационное сообщение в отдаленных районах Приморья.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2