news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Более 500 преступлений выявлено сотрудниками УБЭП в 2008 году в Калужской области

К уголовной ответственности привлечено 30 человек. Пресечено более 15 фактов взяточничества.

(Калуга, 17 марта, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). 16 марта российские борцы с экономической преступностью отметили свой профессиональный праздник - День образования подразделений экономической безопасности в системе МВД.

Предшественником этой службы был отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС), созданный 16 марта 1937 года. В феврале 1992 года в составе МВД России было создано Главное управление по экономическим преступлениям (ГУЭП), которое спустя пять лет было переименовано в ГУБЭП. В июне 2001 года оно вошло в состав Службы криминальной милиции МВД России, а через два года в структуре министерства начала действовать Федеральная служба по экономическим и налоговым преступлениям. В результате административной реформы она стала Департаментом экономической безопасности.

Как сообщил начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Калужской области подполковник милиции Алексей Гапонов, только за два последних месяца сотрудники калужского УБЭП выявили более 500 преступлений. К уголовной ответственности привлечено 30 человек. Пресечено более 15 фактов взяточничества.

В настоящее время перед УБЭП регионального УВД стоят важные и ответственные задачи по противодействию криминальному влиянию на развитие экономики области и созданию благоприятного инвестиционного климата.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2