news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Более 500 пляжей ЮФО не готовы к купальному сезону

(ЮФО, 20 июня, «Татар-информ», Елена Корнилова). Официальная дата открытия купального сезона – 1 июня, но более 500 пляжей и рекреационных зон Южного федерального округа до сих пор не получили паспорта безопасности – сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Инспекторами государственной инспекции по маломерным судам были проверены 1317 пляжных территорий Южного федерального округа и лишь 788 разрешены к эксплуатации. Только 60 процентов из имеющихся в регионе пляжных территорий оснащены всем необходимым: имеют санитарно-эпидемиологическое заключение, оградительные буйки, спасательный пост, медпункт, специально огороженные техзоны для размещения маломерных судов (гидроциклов, различных развлекательных плавсредств), одним словом, - соответствуют требованиям безопасности.

Наихудшее положение дел сложилось в Ростовской области, где прошли освидетельствование лишь 69 из имеющихся 160 пляжей. С начала лета в регионе утонуло 55 человек, в том числе 8 детей. Как правило, 90 процентов всех несчастных случаев на воде происходят либо в состоянии алкогольного опьянения, либо из-за нарушения элементарных правил безопасности, либо при купании в необорудованных местах. Государственная инспекция по маломерным судам готова принять к эксплуатации пляжные территории в течение всего купального сезона. Однако собственники пляжей должны понимать, что халатность в вопросах безопасности может создать реальную угрозу для здоровья и жизни отдыхающих.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100