news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Более 5 тыс. гостей ожидают на выставке Russia Halal Expo в Казани

news_top_970_100

Участниками Международной выставочной экспозиции индустрии халяль «Russia Halal Expo», которая пройдет в рамках KazanSummit 2021, станут более 100 экспонентов, сообщила программный директор саммита Екатерина Камалова журналистам.

По ее словам, площадь выставки составит свыше 5 тыс. кв. метров.

«Выставка международная, в том числе много иностранных компаний. Самый большой стенд у Турции – более 300 кв. метров. Есть павильоны у Киргизии и Индонезии, представлены Казахстан, Азербайджан, Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, компании из регионов России», — сказала Камалова.

По ее словам, выставка разделена на зоны B2B («бизнес для бизнеса») и B2C («бизнес для потребителя»).

«Здесь есть как деловая программа, так и программа для населения. В программе с утра до вечера, начиная с открытия, здесь будут идти дискуссии, которые можно послушать, различные мастер-классы, например, по завязыванию платка или национальной татарской кухне», — отметила она.

По ее словам, одна из новинок — интерактивная деловая игра «Бай», которая позволит участникам получить практический опыт в сфере ведения бизнеса, инвестирования и повышения финансовой грамотности в соответствии с исламскими ценностями.

«И, если в целом допуск на саммит по пропускам, по ПЦР-тестам, по бейджам, то в зону выставки Halal Expo можно будет попасть просто по предварительной регистрации либо на сайте, либо на месте, получив специальный бейдж. С ним не будет доступа на деловые мероприятия основной площадки. Но доступ к выставочной части будет. При этом для всех представителей экспонентов ПЦР-тестирование обязательно», — отметила Камалова.

По ее словам, предполагается, что в дни саммита выставку посетят около 5 тыс. человек.

XII Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021» состоится в Казани 28–30 июля 2021 года. Основными темами форума станут осознанное потребление, партнерские финансы, индустрия халяль, молодежная дипломатия, медицина, спорт и креативные индустрии.

Фото: Владимир Васильев

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100