news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Более 400 компаний России и зарубежных стран приехали на выставку «Агроволга» в Татарстан

news_top_970_100

В выставочном центре «Казань Экспо» в эти минуты проходит Международная агропромышленная выставка «Агроволга 2022». Участие в ней принимают 415 компаний из 42 регионов России, а также из Турции, Беларуси, Южной Кореи, Австралии и Нидерландов. 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров отметил, что такая выставка – уникальное событие для сельского хозяйства не только Татарстана, но и России в целом.

«Агроволга» на одной площадке объединяет масштабную экспозицию, деловой форум, опытно-демонстрационные поля на 48 гектарах. В этом году здесь принимает участие более 400 компаний», – сказал Зяббаров. По его словам, выставку посетят около 15 тыс. специалистов и руководителей агропромышленных комплексов России. 

«Компании представят свои новые разработки в области сельхозтехники, растениеводства, животноводства, цифровизации, хранения, переработки и упаковки сельскохозяйственной продукции. Уже второй раз состоится конкурс племенных животных, во время которого выберут лучших коров Татарстана», – подчеркнул он.

На выставке также запланировано проведение конкурса профессионального мастерства и лучших ветеринаров-ортопедов.

«Механизаторы смогут показать свое мастерство в управлении трактором в региональном соревновании "Трактор-шоу". На опытных полях будут представлены достижения в селекции, разнообразие удобрений и средств защиты более 30 компаний», – заметил министр. 

Зяббаров также пожелал всем участникам выставки воспользоваться всеми ее возможностями: наладить деловые контакты, найти поставщиков и покупателей, заключить соглашения. 

На Международной агропромышленной выставке «АГРОВОЛГА 2022» более чем на 100 тыс. кв. метрах выставочного центра и прилегающих полях компании демонстрируют свои достижения в селекции, области удобрений и средств защиты растений. Производители сельскохозяйственной техники и запчастей представили свыше 100 единиц техники. Здесь также можно увидеть оборудование для животноводческих ферм, племенной материал, корма, ветеринарные препараты и многое другое.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100