news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Более 40 тыс. православных в Казани приняли участие в праздничных богослужениях в Пасху

«Несмотря на то что более 100 национальностей и народностей проживает в Казани, праздник Пасхи не только для православных», – отметил И.Метшин.

news_top_970_100

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В праздничных пасхальных мероприятиях в Казани приняли участие более 40 тыс. верующих. Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани Ильнур Шакиров.

Спикер напомнил, что в ночь с 11 на 12 апреля по традиции во всех 42 казанских храмах прошли праздничные богослужения с крестным ходом в честь Воскресения Христова.

«В городе были созданы все условия для празднования и обеспечения безопасности жителей Казани», – сказал он.

По словам председателя комитета по транспорту исполкома Казани Айдара Абдулхакова, по окончании праздничной пасхальной службы в ночь с субботы на воскресенье был организован вывоз жителей города в жилые массивы Мирный, Дербышки, микрорайон «Азино-1», 10-й микрорайон, Авиастроительный, Ново-Савиновский и Кировский районы Казани. Спецподача транспорта была организована к 2.00 от Центрального стадиона 8 автобусами и 1 троллейбусом.

«Жалоб на транспортное обслуживание от населения не поступало», – подчеркнул он.

«Как известно, Пасха – один из самых почитаемых праздников, который дарит веру на спасение. Очень важно эту веру пронести не только в праздничные дни, но и в течение всей своей жизни. Казань – многоконфессиональный и толерантный город. Мы гордимся тем, что веками наши храмы соседствуют с мечетями и синагогами. Многонациональный мир, как показывает мировая практика, к сожалению, очень хрупок. Это то, что мы должны хранить, и воспитывать наших детей в этих традициях. Несмотря на то что более 100 национальностей и народностей проживает в Казани, праздник Пасхи не только для православных – люди других религий искренне поздравляют друг друга. И мы росли на этих традициях, я помню, как моя бабушка в кожуре от лука красила яйца», – отметил мэр Казани Ильсур Метшин.

«Мы будем уделять этому вопросу огромное внимание, чтобы наш многонациональный город всегда оставался толерантным к любой нации и вероисповеданиям. Давайте эту традицию чтить и оберегать», – добавил градоначальник.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100