news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Более 4 млн. рублей выделено в Рязани на оснащение учебных заведений спортинвентарем

(Саранск, 26 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Благодаря поддержке регионального бюджета учебные заведения Рязанской области приобретают спортивный инвентарь, оборудование и спортивную форму.

В Рязанской области работает региональная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Рязанской области на 2005-2008 годы", которая предусматривает повышение роли физкультуры и спорта в формировании здорового образа жизни населения. Важный элемент реализации этой программы - предоставление максимально большему количеству жителей области возможности полноценного занятия спортом. При этом, особое внимание уделяется физическому здоровью детей и молодежи.

Как сообщили агентству "Татар-информ" в Управлении по физической культуре и спорту Рязанской области, в 2006 году из регионального бюджета оказана помощь в оснащении спортивным инвентарем, оборудованием и спортивной формой 15 общеобразовательным школам и дошкольным образовательным учреждениям, 5 учреждениям среднего и высшего профессионального образования, 11 детско-юношеским спортивным школам и молодежным спортивным клубам.

Всего на эти цели выделено более 4 миллионов рублей. Правительством области принято решение о выделении в этом учебном году дополнительных финансовых средств. На эти деньги для сельских общеобразовательных учреждений будет закуплен лыжный инвентарь, его уже получили школы Чучковского, Милославского и Ермешинского районов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100