news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Более 3 млн. рублей возмещения за взрыв газа в доме требует житель Ставропольского края

(Ставропольский край, 29 декабря, «Татар-информ», Елена Корнилова). В производство Туркменского районного суда (Ставропольский край) поступило гражданское дело по иску гр. С. к ОАО «Туркменскрайгаз» о взыскании материального ущерба и морального вреда.

Из материалов дела следует, что в мае 2006 года произошел взрыв, принадлежащего истцу на праве собственности, жилого дома. В результате взрыва до основания был уничтожен сам жилой дом и гараж, с находившимся в них имуществом, после чего, в результате возникшего пожара, было уничтожено имущество, оставшееся после взрыва в северной комнате жилого дома, сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

В момент взрыва в доме не было людей. В ходе проверки установлено, что причиной взрыва является взрывное горение газо-воздушной смеси. Исходя из результатов экспертизы, взрыв домовладения произошел из-за утечки газа, которая произошла либо из-за выхода из строя газового счетчика, либо по неустановленной причине, связанной с утечкой газа. В ходе осмотра места происшествия, было выявлено, что все газовые краны находились в закрытом состоянии, но гайки на газовом счетчике свободно прокручиваются, что, по пояснениям специалистов, является недопустимым.

До происшествия, истец неоднократно подавал заявки в ОАО «Туркменскрайгаз» в связи с тем, что в его домовладении происходит утечка газа. После сигналов приезжали слесари ОАО «Туркменскрайгаз» и производили ремонт газового оборудования, но каких-либо предписаний о замене газового оборудования никто не выносил. Между тем, гражданином ежегодно производилась оплата за проверку газового оборудования на его годность и надежность, но к нему никто не приезжал и газовое оборудование не проверял.

Истец считает, что взрыв его домовладения произошел из-за ненадлежащего обслуживания газового оборудования работниками ОАО «Туркменскрайгаз», поэтому гр. С. просит взыскать с ответчика 1 130 344 рубля в счет возмещения материального ущерба и 2 000 000 рублей в счет возмещения морального вреда.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100