news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Более 240 млн. рублей будет потрачено в этом году в Оренбуржье на реализацию нацпроекта «Здоровье»

(Оренбург, 20 июня, «Татар-информ», Елена Шапиро). В текущем году в лечебно-профилактические учреждения Оренбургской области поступят 302 единицы медицинского оборудования на сумму 240,5 миллиона рублей в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», сообщает центр социальной информации. В рамках нацпроекта область также получит 106 автомобилей скорой медицинской помощи на сумму 60,95 миллиона рублей. Кроме того, на аппаратуру и санитарные машины из средств областного бюджета будут направлены 306,97 миллиона рублей.

Развитие первичной медико-санитарной помощи, в том числе оснащение амбулаторно-поликлинических и санитарно-поликлинических учреждений диагностическим оборудованием, а также оснащение станций (отделений) скорой медицинской помощи санитарным автотранспортом относится к первоочередным мероприятиям приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. В текущем году в перечень диагностического оборудования, приобретаемого в рамках нацпроекта, включен дополнительно ряд аппаратов, в том числе коагулометр, микроскоп лабораторный бинокулярный, цистоуретроскоп и др. Кроме того, утвержден перечень диагностического оборудования, приобретаемого в 2007 году за счет средств федерального бюджета для организации медицинской помощи женщинам в период беременности и послеродовой период в целях обеспечения женских консультаций, в том числе амбулаторно-поликлинических и стационарно-поликлинических учреждений: аппараты для ультразвукового исследования стационарные и переносные с датчиками конвексными, линейными, кардиологическими и внутриполостными; аппараты для электрокардиографических исследований 3-канальные, 6-канальные; комплект лабораторного оборудования; кольпоскоп, гистероскоп, аппарат маммологический с функцией стереотаксии.

В 2007 году из федерального бюджета на оснащение диагностическим оборудованием амбулаторно-поликлинических и стационарно-поликлинических учреждений, включая женские консультации, в целом по России выделены 15,4 миллиарда рублей, на закупку автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе реанимобилей и автомобилей скорой медицинской помощи на базе гусеничных тягачей, – 3,9 миллиарда рублей. В 2007 году планируется дооснащение подразделений и учреждений скорой медицинской помощи страны 6060 автомобилями скорой медицинской помощи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100