news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Более 20 тыс. деревьев посадили татарстанцы в рамках Дня посадки леса

Саженцы сосен и ели высадили на территории между поселками Сухая река и Кадышево.

news_top_970_100

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Сегодня в честь традиционной природоохранной акции «День посадки леса» по всей республике сажали деревья. Одним из таких пунктов стала территория между поселками Сухая река и Кадышево. Сюда на автобусах и машинах прибыли сотрудники государственных учреждений, министерств, представители республиканских СМИ, студенты.

Как рассказал ведущий советник отдела воспроизводства леса и лесоразведения Министерства лесного хозяйства РТ Тимур Галиев, в этом году акция проходит второй раз, массовая посадка деревьев уже была проведена 18 мая 2013 года в поселке Кадышево. Сегодня акция продолжилась, но уже на новом месте. В ней приняло участие более 30 министерств и ведомств – всего около 2 тыс. человек.

Всем участникам акции раздали зеленые бейсболки, жилеты с надписью «День посадки леса в Республике Татарстан», а также лопаты и саженцы, выращенные в лесных питомниках подведомственных учреждений Министерства лесного хозяйство Республики Татарстан. Установленные памятные таблички с названием организаций обозначали территорию, которую необходимо засадить саженцами.

Всего в этот день было посажено более 20 тыс. сеянцев сосны и европейской ели. По словам Тимура Галиева, для посадки были выбраны именно эти деревья, так как на этой территории подходящие условия для их роста, а именно – песчаная почва. Данная территория стала местом проведения акции, так как она является лесным фондом, который располагается в черте города. В свое время лес был подвержен негативным факторам природы: пожарам, буреломам, ветроломам и нуждается в воспроизводстве.

«Акция замечательная. Во-первых, теперь в Казани будет больше кислорода. Во-вторых, согласно известной поговорке мужчина должен посадить дерево, чем мы сегодня и занимались, а также вырастить сына – у меня их два. Осталось только построить дом. Сегодня мы работали в замечательной теплой компании не только телевизионщиков, но и других людей. Мы вместе сделали это благородное дело», - поделился своими впечатлениями главный редактор ДИП на русском языке ТРК «Татарстан - Новый век» Арсений Фавстрицкий.

В акции приняли участие и сотрудники ИА «Татар-информ».

Благодаря слаженной работе многочисленных участников деревья были посажены быстро – в течение часа. После этого всех участников организаторы пригласили к костру на чай.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100