news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Более 2 тыс. человек в Казани приняли участие во флэшмобе «Обними Кремль»

Акция была призвана показать сплоченность и гостеприимность горожан.

news_top_970_100

(Казань, 8 августа, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). Более двух тысяч человек приняли участие сегодня во флэшмобе «Обними Кремль», проведенном комитетом внешних связей и туризма исполкома города Казани на территории музея-заповедника «Казанский Кремль» в рамках старта проекта «I help kazan – сообщество гостеприимных горожан» и 16-го чемпионата мира по водным видам спорта.

Принять участие в акции, призванной показать сплоченность и дружелюбие жителей города, мог любой желающий. Для этого нужно было лишь подойти к одной из стоек регистрации, разбросанных вокруг всей цитадели. Там гостей встречали организаторы, каждый из которых набирал группу в 25 человек. Затем присутствующие ждали команды до начала основного действия.

В общей сложности подготовка с момента начала регистрации до общего построения заняла час с лишним. И в 14.30 более двух тысяч человек взялись за руки и стояли несколько минут вокруг Кремля. После этого от мечети Кул-Шариф запустили 4500 шаров в цветах национального флага Республики Татарстан.

«Это самый главный объект, которому мы подарим сегодня свое тепло, энергетику и любовь. Кремль – визитная карточка нашего города», - рассказала начальник управления культуры исполкома Казани Айгуль Горнышева.

«Вы знаете, все больше и больше звучит в СМИ, что Казань не только туристически привлекательна, но и люди, которые здесь живут – самые гостеприимные, и нам захотелось это подтвердить. Поэтому был придуман такой флэшмоб. Мне кажется, все удалось, было очень здорово. И с погодой повезло. Огромное спасибо всем, кто откликнулся и пришел», - заявила председатель Комитета внешних связей и туризма исполкома Евгения Лодвигова.

После того, как «обняли» Кремль, всех пригласили отведать самый большой в мире чак-чак, созданный силами одного из булочно-кондитерских предприятий города. Сладкая конструкция в форме главной городской достопримечательности и с эмблемой водного чемпионата мира весит 1450 килограммов. По словам начальника службы качества комбината Резеды Фарраховой, на него было затрачено 550 кг муки, 6 тыс. яиц, 200 кг сахара, 400 кг меда, 1,5 кг сыра и 450 кг масла, в котором обжаривался полуфабрикат. Ежедневно, с 3 августа, над его созданием трудились 15-20 человек.

«Мы замесили тесто, нарезали, обжарили, потом сварили сироп и начали медовать», - добавила подробностей Резеда Фаррахова.

Отведали угощение более 2 тысяч человек.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100