news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Более 17 тысяч жителей Саранска требуют "достойной жизни"

(Саранск, 28 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Федерацией профсоюзов Мордовии подведены итоги прошедшего в столице республики митинга "За достойную жизнь!". В самой акции приняли участие около двух тысяч человек, но гораздо большее количество поддержало требования, прозвучавшие на ней.

Помимо самого митинга, профсоюзы Мордовии организовали и сбор подписей жителей Саранска под адресованным к органам исполнительной и законодательной власти требованием повышения зарплат, стипендий и пенсий до прожиточного минимума.

Повышение зарплат и пенсий, заложенное в федеральном бюджете, никого из митинговавших не устраивает. Надбавка в 15 процентов в сентябре, по мнению бюджетников, не компенсирует даже удорожания продуктов питания. Что касается пенсий, то многие считают, что их вообще нужно повышать в два раза.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в Федерации профсоюзов Мордовии, под принятым участниками митинга обращением к органам власти подписалось в общей сложности более 17 тысяч жителей Саранска.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100