news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Более 100 татарстанцев смогут пройти обучение в ведущих образовательных центрах мира

Сроки приема заявок на участие в конкурсе на получение гранта Правительства РТ продлены до 1 марта.

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сроки приема заявок на участие в конкурсе на получение гранта Правительства РТ продлены до 1 марта. Об этом сообщил сегодня замминистра образования и науки РТ Альберт Гильмутдинов на встрече с молодыми учеными и аспирантами вузов Татарстана.

По его словам, последний срок приема заявок на получение гранта Правительства Татарстана на подготовку и переподготовку кадров РТ в российских и зарубежных образовательных и научных центрах – 1 марта.

Альберт Гильмутдинов призвал татарстанцев активнее участвовать в беспрецедентном конкурсе, который реализуется в республике уже 3-й год. В этом году финансирование проекта составило около 110 миллионов рублей, благодаря чему более 100 татарстанцев смогут пройти обучение в ведущих научных и образовательных центрах.

Обучение и стажировка студентов, аспирантов и молодых ученых проводится по следующим направлениям: инновационный менеджмент, высокие технологии, журналистика и социология, здравоохранение, архитектура, строительство, культура, транспортный комплекс и другим.

Правила отбора, а также дополнительная информация о конкурсе располагаются на официальном сайте Министерства образования и науки РТ www.mon.tatar.ru.

В ходе встречи замминистра также рассказал о других формах поддержки молодых ученых и аспирантов в республике. По словам А.Гильмутдинова, благодаря их реализации 150 молодым ученым и аспирантам ежегодно оказывается дополнительная поддержка.

А.Гильмутдинов также затронул вопрос преподавания английского языка. В частности, как он отметил, что буквально в конце прошлой недели из республики уехало 5 групп приглашенных преподавателей из Кембриджа, которые обучали учителей английского языка школ и вузов республики различным методикам. По мнению замминистра, иногда более оправдано приглашать преподавателей к нам, нежели выезжать на обучение.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2