news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Более 100 казанских домов не готовы к отопительному сезону

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Булат Сруров). Сегодня в зале совещаний мэрии Казани состоялось очередное заседание штаба по подготовке городского хозяйства к предстоящему отопительному сезону. По традиции, его провел руководитель комитета благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства исполкома МО Казани Андрей Егоров.

Как заявил А.Егоров в интервью корреспонденту агентства «Татар-информ» перед началом заседания, в целом, жилой фонд Казани и социальные учреждения готовы к пуску тепла, за исключением домов и зданий, в которых продолжается капитальный и текущий ремонт систем центрального отопления. «Сегодня, в основном, все объекты заполнены теплоносителем, кроме тех объектов, где идет опрессовка и завершаются ремонтные работы на теплотрассах», - добавил он. Чиновник напомнил, что согласно действующим в России правилам, отопительный сезон объявляется в случаях, когда среднесуточная температура воздуха в окружающей среде сохраняется на уровне ниже 8 градусов по Цельсию в течение 5 дней.

Согласно материалам заседания, по состоянию на сегодняшнее утро оставались не подготовленными к предстоящей зиме системы центрального отопления в 121 многоквартирном доме, две трети из которых (85 дом) относится к муниципальному жилому фонду. 35 домов находятся в ведение ТСЖ и ЖСК, один дом ведомственного подчинения.

В ходе «разбора полетов» по подготовке жилого фонда перед руководителем штаба поочередно отчитались ответственные работники всех районных администраций города. О состоянии дел в подведомственных им учреждениях доложили также сотрудники управлений образования, культуры и социальной защиты, комитетов по делам детей и молодежи, по физической культуре, спорту и туризму. Так, не завершен капитальный ремонт в четырех объектах культуры, не опрессованы системы отопления в двух детских садах (№263 и №165), не готов к зиме детский сад №415 в пос. Дербышки, продолжается реконструкция плавательного бассейна в Приволжском районе Казани.

Заслушав информацию чиновников, курирующих коммунальное хозяйство в учреждениях социальной сфере, А.Егоров попросил ускорить подготовку к зиме бюджетных организаций, поскольку именно с них городские власти намерены начать пуск тепла после выхода постановления исполкома о начале отопительного сезона. Начальник Государственной жилищной инспекции по Казани Хамит Газиев, в свою очередь, добавил, что возглавляемое им ведомство будет принимать паспорта готовности объектов лишь до конца текущей недели.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100