news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Более 10 миллионов рублей взыскала мэрия Орла за некачественный ремонт дорог

Управление коммунальным хозяйством Орла выставило претензии основным подрядчикам работ по ремонту улично-дорожной сети города.

(Орел, 22 февраля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Управление коммунальным хозяйством Орла выставило претензии основным подрядчикам работ по ремонту улично-дорожной сети города, сообщают в пресс-службе управления информации мэрии. Претензии связаны с проведением гарантийного ремонта и устранением недостатков, которые выявились в процессе эксплуатации дорожного покрытия.

По информации городской администрации, за счет федеральных средств, поступивших в Орел конце 2007 года, в общей сложности было отремонтировано более 349 тысяч квадратных метров дорожного покрытия и тротуаров. Общая сумма производства работ составила 257 миллионов 600 тысяч рублей.

В сентябре - октябре 2007 года были проведены два конкурса и пять аукционов, по нескольку лотов в каждом, среди подрядчиков. В каждом муниципальном договоре на выполнение работ были прописаны гарантийные сроки, составляющие от трех до восьми лет. Оговорено, что в течение этих сроков подрядчик обязуется за свой счет устранять выявившиеся дефекты.

Представители МУП "Управление коммунальным хозяйством г. Орла" на всем протяжении работ внимательно следили за качеством. Акты дефектов составлялись не только при приемке каждого объекта, но и в процессе ремонтных работ, в ряде случаев недостатки исправлялись немедленно. Претензионная работа с выявлением дефектов проводится и в настоящее время. В городской бюджет за нарушение сроков и качества исполнения ремонтных работ подрядчики уже перечислили штрафы в размере более 10 миллионов рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2