news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Более 1,5 тысячи новгородцев пожаловались в Роспотребнадзор

(Псков, 1 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). По данным Управления Роспотребнадзора по Новгородской области, за девять месяцев текущего года в общественную приемную Управления Роспотребнадзора по Новгородской области и ее территориальные отделы поступило всего 1768 обращений от граждан и различного рода организаций.

Около 500 обращений - это письменные заявления, касающиеся вопросов санитарно-эпидемиологического благополучия. Самыми насущными проблемами для населения по-прежнему остаются условия проживания в жилых помещениях, качество пищевых продуктов и питьевой воды, состояние почвы, водоснабжение, эксплуатация производственных и общественных помещений.

По разделу "нарушение прав потребителей" зарегистрировано 276 поступивших заявлений. В своем большинстве они содержали претензии по правилам продажи товаров и оказанию услуг. В частности, 40 заявителей обратились по поводу продажи продовольственных товаров, 39 - по продаже технически сложных товаров бытового назначения, 38 - оказанию услуг ЖКХ, 30 заявлений содержали вопросы по продаже обуви, текстильных, трикотажных и меховых изделий.

На основании поступивших заявлений специалистами областного Роспотребнадзора были проведены мероприятия по контролю, кроме того, 9 материалов было направлено для рассмотрения в прокуратуру и суд. В результате принятых мер к административной ответственности привлечено 237 человек. Сумма наложенных штрафов составила 338 тысяч рублей. Сумма возмещенного ущерба потребителям - более 475 тысяч рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2