news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Бойцы батальона «Алга» о своих буднях в зоне СВО: «Воюем, результаты хорошие»

news_top_970_100

«Татар-информу» из собственных источников стало известно, как чувствуют себя бойцы татарстанского батальона «Алга», который некоторое время назад отправился в зону специальной военной операции на Украину.

Бойцы батальона, по словам источника, подбили танк и четыре единицы бронированной техники противника.

«Ребята уничтожили два взвода, когда те наступали. Попросту их “закошмарили”. Корректировали огонь с беспилотника, который республика им дала», – рассказал источник «Татар-информа».

Бойцы рассказывают, что противник тоже хорошо оснащен – много различных импортных приспособлений, которые дают преимущества в бою. Наши ребята проявляют чудеса изобретательности и смекалки.

«Бойцы сажают беспилотники на спиннинг и отправляют в небо, чтобы его не угнали. Он вылетает, с высоты все снимает. Когда противник на американской аппаратуре его перехватывает, и пытается его к себе увести, наши за спиннинг его назад пригоняют», – рассказал источник агентства.

 

Фото: Источник агентства

У наших бойцов есть тепловизоры и глушители на оружие, благодаря которым они совершают продуктивные вылазки по ночам, берут пленных. Некоторое время назад бойцы батальона были в разведке, устроили засаду.

«Ехал грузовик, обстреляли его – внутри оказались десять человек, водитель и офицер. Расслабляться противнику никто не дает. Наши ребята готовы ко всему. Работа им нравится, ее там, говорят, непочатый край. Настрой – боевой, в том числе, отомстить за наших павших товарищей», – подытожил источник «Татар-информа».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100