news_header_top
16+
news_header_bot
news_top

Блюда китайской кухни снижают риск сердечных заболеваний

Читайте нас в

Красный дрожжевой рис, экстракт которого используется в приготовлении блюд китайской кухни, почти наполовину снижает риск повторного инфаркта.

(Казань, 10 июня, «Татар-информ»). Ученые выяснили, что блюда китайской кухни снижают риск сердечных заболеваний. К такому выводу они пришли после обследования пациентов, страдающих сердечными заболеваниям.

Так, красный дрожжевой рис, экстракт которого используется в приготовлении одного из блюд китайской кухни, почти наполовину снижает риск повторного инфаркта, на треть уменьшает смертность от других сердечно-сосудистых заболеваний и на две трети - смертность от рака.

В исследовании приняли участие более 5 тысяч пациентов от 18 до 70 лет, которые перенесли инфаркт в течение предыдущего года. Испытуемые в течение пяти лет употребляли в пищу красный рис. За состоянием их здоровья в течение этого срока тщательно наблюдали медики.

Отметим, что клиническое исследование красного риса было проведено впервые, сообщает MyJane.ru.
***х

news_right_1
news_right_2
news_bot