Блюда китайской кухни снижают риск сердечных заболеваний
Красный дрожжевой рис, экстракт которого используется в приготовлении блюд китайской кухни, почти наполовину снижает риск повторного инфаркта.
(Казань, 10 июня, «Татар-информ»). Ученые выяснили, что блюда китайской кухни снижают риск сердечных заболеваний. К такому выводу они пришли после обследования пациентов, страдающих сердечными заболеваниям.
Так, красный дрожжевой рис, экстракт которого используется в приготовлении одного из блюд китайской кухни, почти наполовину снижает риск повторного инфаркта, на треть уменьшает смертность от других сердечно-сосудистых заболеваний и на две трети - смертность от рака.
В исследовании приняли участие более 5 тысяч пациентов от 18 до 70 лет, которые перенесли инфаркт в течение предыдущего года. Испытуемые в течение пяти лет употребляли в пищу красный рис. За состоянием их здоровья в течение этого срока тщательно наблюдали медики.
Отметим, что клиническое исследование красного риса было проведено впервые, сообщает MyJane.ru.
***х