news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Блицкриг «Динамо-ТТГ» во встрече с «газовиками» не удался

40,21 Kb(Казань, 11 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня казанские волейболисты принимали у себя клуб «ЗСК-Газпром» из Сургута. Встреча завершилась победой динамовцев со счетом 3:1.

До матча с «Динамо-Таттрансгазом» «газовики» потерпели в чемпионате России 6 поражений подряд и находятся сейчас в середине турнирной таблицы. Казанцы же всерьез претендуют на призовые места, и потому зрители были вправе ожидать быстрой развязки сегодняшнего матча. Это было бы особенно приятно, учитывая, что в этом сезоне еще ни один матч динамовцев в «Баскет-холле» не заканчивался их победой с «сухим» счетом.

49,2 KbИтог первой партии, казалось бы, оправдал ожидания болельщиков – «Динамо-ТТГ» выиграло стартовый сет со счетом 25:19. Однако во многом этой победе способствовали соперники казанцев, ошибаясь в довольно безобидных ситуациях. А по-настоящему красивую игру у «Динамо» демонстрировал разве что Клебер, несколько раз подавший навылет. Действия остальных динамовцев не вызывали особой радости – их основным преимуществом было лишь то, что ошибались они меньше гостей. Во втором отрезке игры гости все так же часто ошибались, все так же хорошо подавал Клебер, и все так же безлико играли остальные волейболисты «Динамо». Тем не менее, сказался более высокий класс хозяев площадки, и они вновь выиграли со счетом 25:18.

Ну, а третий сет стал для казанцев поистине провальным. «Газовики» наконец-то смогли кое-как нащупать свою игру, в то время как хозяева окончательно уверовали в свою победу. К тому же, тренер «Динамо-ТТГ» Виктор Сидельников убрал с площадки Шулепова, решив дать ему отдохнуть. Итог подобных действий – счет 2:8 к первому техническому перерыву. В какой-то момент казанцам удалось сократить разрыв до 4 очков, но вновь последовала череда ошибок и неточностей, и партия завершилась победой гостей – 18:25.

48,57 KbПроигрывать четвертую партию динамовцам было нельзя – вновь испытывать судьбу на тай-бреке слишком рискованно для матча с таким соперником. Виктор Сидельников вновь усилил состав, вернув на площадку Шулепова и выпустив Богомолова. При счете 15:13 тренер заменил также отстоявшего весь матч Руслана Олихвера, сделав ставку на молодого Максима Шпилева. Правда, когда счет стал 19:17, не оправдавший надежд тренера Шпилев вновь занял свое место на скамейке запасных. Однако казанцы все же нашли в себе силы завершить встречу четвертой партией – счет в четвертом сете 25:20, и победа в матче со счетом 3:1.

Несмотря на победу, игра «Динамо-ТТГ» разочаровала. Казанские волейболисты явно рассчитывали быстро и без особых усилий победить слабую команду. Игрокам не хватало сыгранности, а тренеры не знали, кого же можно выпустить на замену внезапно ослабевших лидеров. Даже Рафаэль, чья игра в качестве связующего до сих пор редко вызывала нарекания, сегодня несколько раз садился на скамейку запасных. Клебер, хорошо отыгравший первые два сета, потом поддался всеобщей расслабленности и потерял свою игру. Остается надеяться, что сэкономленные силы и азарт динамовцы в полной мере реализуют во встрече с турецким клубом «Эрдемирспор» в рамках европейского Кубка Топ-команд, которая пройдет в Казани в среду, 14 декабря.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2