news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Блинкен: Пока Путин не продемонстрирует интерес к переговорам с США, продвижения не будет

news_top_970_100

Переговоры Америки и России возможны только при демонстрации Москвой заинтересованности в дипломатии, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. По его словам, переговоры с Россией не будут стоять на повестке до этого времени. Сейчас, как утверждает госсекретарь, Москва показывает обратное.

«Всегда есть ценность дипломатии, если вовлеченные стороны, в данном случае Россия, заинтересованы в существенной дипломатии. <…>  До тех пор пока [Президент РФ Владимир] Путин не продемонстрирует, что он заинтересован в существенной дипломатии, маловероятно какое-то продвижение», – сказал Блинкен (цитата по РИА Новости).

Напомним, ранее Президент США Джо Байден заявил, что готов к переговорам с Путиным об Украине, если Путин «действительно заинтересован в том, чтобы искать путь к завершению» военной спецоперации. Позднее Белый дом заявил, что его слова не означают перемену позиции США к вопросу украинского конфликта. В Кремле ответили, что выдвинутые Байденом условия для проведения переговоров невыполнимы.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100