news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Благовещенский район «переключили» на директора телеканала

(Биробиджан, 24 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). Обязанности главы Благовещенского района Амурской области начал исполнять генеральный директор телекомпании «Альфа-канал» депутат областного Совета Игорь Горевой. Об этом сообщила сегодня районная администрация.

Прежний глава Благовещенского района Александр Лимайкин подал в отставку по собственному желанию. Перед уходом с должности своим распоряжением он назначил Игоря Горевого на должность первого заместителя руководителя района. Совет народных депутатов Благовещенского района принял отставку Лимайкина, и полномочия по управлению районом автоматически перешли первому заместителю.

Ранее гендиректор «Альфа-канала» претендовал на должность мэра Райчихинска, но в связи с последним назначением принял решение отказаться от первоначального намерения. В настоящее время Игорь Горевой готовится к выборам главы Благовещенского района. Официально дата выборов не назначена - это районные депутаты должны сделать не ранее чем за 90 дней и не позднее, чем за 80 дней до дня голосования - в период с 3 по 12 сентября. По некоторым данным, выборы состоятся 2 декабря, в день выборов депутатов Госдумы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100