news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Благотворительный марафон прошел в Бугульминском районе РТ

(Бугульма, 2 мая, «Татар-информ», Маргарита Суворова). В селе Ново-Александровка Бугульминского района состоялся благотворительный марафон по сбору вещей, игрушек и книг для малоимущих семей, одиноких пожилых людей и инвалидов под названием: «Мы дарим тепло своих сердец».

В районном Доме культуры собрались практически все жители села. Сбор детской и взрослой одежды, пополнение новинками периодики книжных полок местной школьной библиотеки, а также вручение праздничных продуктовых наборов пенсионерам перемежались задорными вокальными и танцевальными номерами в исполнении учеников и педагогов сельской школы.

По словам главы Ново-Александровского сельского поселения Альфии Валиевой, под началом которой на сегодняшний день находится 518 человек (30 из которых инвалиды, 12 - пожилые люди, отметившие 80-летие, и 15 малоимущих семей), подобные мероприятия являются жизненно необходимыми для сельчан не только в Год благотворительности, объявленный в республике в нынешнем году. Ведь девиз знаменитого доктора Гааза, жившего задолго до Октябрьской революции, - «Спешите делать добро!» - актуален и по сей день. Поэтому теперь, как и раньше, очень нужна благотворительность, бескорыстная помощь людей друг другу. А добрые дела и поступки не должны ограничиваться временными рамками. Ведь главное – с помощью не опоздать!

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2