news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Благотворительный фонд провел в детской больнице День семьи

(Рига, 20 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В пятницу, 17 августа, Благотворительный фонд помощи таллиннской Мустамяэской детской больнице в Ныммеском спорткомплексе провел День семьи, на который съехались дети с родителями, бабушками, дедушками со всего Таллинна.

Как пишет газета «Молодежь Эстонии», Дни семьи Благотворительный фонд помощи больнице, возглавляемый Инной Крамер, проводит несколько раз в год, и они давно стали традиционными. На этот раз гвоздем программы стала презентация нового реанимобиля, приобретенного для детской больницы, который представила собравшимся на праздник патронесса Благотворительного фонда помощи Мустамяэской детской больнице, супруга президента Эстонии Эвелин Ильвес.

Новая машина приобретена на средства, собранные во время проведения фирмами «ETV» и «EMT» рождественских благотворительных акций в пользу детской больницы, а также на средства, что были собраны во время иных благотворительных кампаний.

Присутствовавшие на празднике дети искренне радовались выступлению веселых клоунов из детского цирка «Folie», танцам и песням, исполняемым ребятами из студии «Sixtina», с удовольствием принимали участие в спортивных состязаниях, с азартом участвовали в проводимой полицейскими викторине, посвященной правилам дорожного движения и безопасности на дорогах.

Как дети, так и их родители с огромным удовольствием принимали участие в благотворительной (естественно, беспроигрышной!) лотерее, все средства от которой, также как и от стоимости входных билетов, благотворительный фонд намерен потратить на приобретение нового дыхательного аппарата для Мустамяэской детской больницы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100