news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Благотворительные организации Татарстана приглашены к участию в online-торгах по реализации арестованного имущества

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Альбина Нигматуллина). Генеральный директор Агентства по государственному заказу РТ Яков Геллер предлагает благотворительным организациям и частным лицам, занимающимся благотворительностью, активней участвовать в online-торгах по продаже имущества, арестованного за долги и реализуемого через сайт агентства.

Как рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ» Яков Геллер, регулярно реализуемые через электронную площадку новые и бывшие в употреблении мебель, бытовая и оргтехника, одежда и обувь, могут быть приобретены благотворителями по сходным ценам, и затем переданы больницам, школам, детским домам, приютам, домам престарелых и другим социальным учреждениям.

«Обидно, когда дешевые, но необходимые товары, которые могли бы принести огромную пользу малоимущим, сиротам, престарелым одиноким людям, так и не уходят с торгов, потому что их дальнейшая судьба – пылиться на складах», - отметил Яков Геллер. – Однако радует, что благотворители уже начинают принимать участие в наших аукционах: так, глава Нурлатского муниципального района Фатих Сибагатуллин обещал выкупить имущество, арестованное в Нурлатском районе, чтобы передать его Нурлатскому детскому дому».

В качестве примеров, свидетельствующих о доступности реализуемого агентством имущества, Я.Геллер привел, в частности, стартовые цены на цветной телевизор «Samsung» (1000 рублей), двухкамерный бу холодильник (6000 рублей), 23 пары новых детских ботинок (345 рублей), 16 шуб из искусственного мутона (2888 рублей). Эти и многие другие лоты будут реализованы в online-режиме в ближайшее время – 19, 20, 23 и 31 октября 2006 года.

Кроме того, на официальном сайте Агентства по государственному заказу РТ www.agzrt.ru можно ознакомиться с перечнем арестованного имущества, предназначенного для продажи с электронных торгов, который публикуется за месяц до начала аукциона. Для участия в торгах необходимо предварительно зарегистрироваться в региональном отделении Российского фонда федерального имущества в Республике Татарстан (координаты и порядок регистрации также указаны на сайте Агентства).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2