news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Благотворительность в Казани приносит первые плоды

(Казань, 22 февраля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Инвалид 1 группы Александр Салимов теперь ездит в РКБ на такси, раньше ему приходилось добираться до больницы на муниципальном транспорте.

В результате осложнения сахарного диабета у А.Салимова развилась почечная недостаточность, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в управлении социальной защиты Казани. Медицинские препараты ему уже не помогают. Поэтому через каждые два дня (проживает он на улице Декабристов) больной вынужден ездить в РКБ, чтобы с помощью аппарата искусственной почки очистить кровь. Если учесть, что каждый шаг А.Салимову дается с большим трудом, то поездки в РКБ и вовсе стоили больших усилий.

Когда в управлении социальной защиты Казани начала действовать горячая линия (236-77-77), Александр Шарифуллович позвонил по указанному номеру и рассказал о своей проблеме. Специалисты управления сразу же стали искать выход из создавшейся ситуации. Заместитель министра социальной защиты РТ Гузалия Минкина, узнав об этом случае, вышла на руководителя ОАО "КПОПАТ-5" Динара Миннуллина, который тут же откликнулся на чужую беду. За А.Салимовым он закрепил такси, принадлежащее "КПОПАТ-5". Теперь инвалид первой группы добирается до стационара без проблем.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100