news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Благотворительная елка для детей из многодетных и малообеспеченных семей прошла в "Корстоне"

(Казань, 4 января, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в ГТРК "Корстон" прошла благотворительная елка для детей-сирот, находящихся под опекой, и для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

40,54 KbВсего на праздник было приглашено 150 детишек в возрасте от 2 до 10 лет. Мероприятие организовали администрация Вахитовского района совместно с группой компаний "Корстон".

Перед входом в зал, где должно было пройти праздничное представление, детей встречали сказочные персонажи: Карлсон, Буратино, Мальвина, а также куклы, клоуны, акробаты и фокусники. Сказочные герои и все дети, пришедшие на праздник, образовали общий хоровод вокруг елки.

"Новый год - это особенный праздник, его ждут и взрослые и дети. Мы все в этот день верим в сказку и перед боем курантов загадываем желания, надеясь, что они сбудутся в наступившем году. Желаю вам крепкого здоровья и успехов в учебе", - поздравила ребят министр социальной защиты РТ Клавдия Новикова и поблагодарила коллектив ГТРК "Корстон" за организацию этого праздника для детей.

40,79 Kb"Сегодня вы хозяева этого города развлечений. От всей души желаю вам счастливого праздника и веселой елки. Счастья вам, радости и много добра", - обратился к детям и их родителям глава администрации Вахитовского района Казани Руслан Шакиров.

Для детей были организованы конкурсы и викторины. Призы получили самые смелые, ловкие и добрые участники елки. А после праздничного концерта сладкие подарки и игрушки были вручены всем детям. Само праздничное представление состояло из двух частей: сначала молодые актеры из казанских театров разыграли перед детьми представление "Как Буратино хотел стать волшебником". Известный проказник и обладатель золотого ключика стащил у Деда Мороза его посох и захотел "узурпировать" с его помощью новогодние чудеса. Но естественно, ничего из этого коварного плана не вышло - Буратино поймали, и посох вернулся к настоящему волшебнику - Деду Морозу.

Не обошлось и без традиционных новогодних потех: зажигания елки и хоровода под песню "В лесу родилась елочка". Во второй части представления - уже на праздничной сцене - детям была представлена история о встрече накануне Нового года нашего Деда Мороза и заморского Санта-Клауса.

фото Сергея СЕМЕРКИНА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100