news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Благородных европейских оленей будут разводить в Вологодской области

Европейские благородные олени благополучно адаптировались в новой среде обитания.

news_top_970_100

(Псков, 9 апреля, «Татар-информ», Алина Мирова). В Сямженском районе Вологодской области будут выращивать и разводить благородных европейских оленей. В хозяйстве появились 93 оленя, завезенных из Венгрии.

Олени венгерской селекции характеризуются более высокими темпами увеличения массы у потомства и вместе с тем, из-за высоких качеств племенного материала, являются наиболее дорогостоящими, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Так как животные содержались в состоянии естественной свободы и относительно редко контактировали с человеком, у ввезенных особей наблюдалась недоверие к людям и осторожность, что затруднило работу ветеринаров при взятии анализов для генетических, иммунологических, бактериологических и биохимических исследований. Тем не менее, в период карантина был проведен комплекс диагностических исследований и лечебно-профилактических мероприятий.

Животные благополучно адаптировались к новым условиям содержания - за время их пребывания на территории Вологодской области их численность увеличилось на 20 оленят.

В настоящее время предприятие проводит переговоры с иностранными фирмами по поставке новой партии европейского благородного оленя для увеличения российской популяции особей и дальнейшего размещения охотничьих ресурсов в среде их обитания на территории РФ.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100