news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Благодаря нацпроекту мордовские фермы обзаводятся передовым оборудованием

Глава Мордовии Николай Меркушкин посетил животноводческий комплекс сельхозпредприятия "Верхисское"

(Саранск, 19 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Знакомство с ситуацией в отрасли животноводства было главной целью поездки главы Мордовии Николая Меркушкина в Инсарский район республики. Губернатор посетил животноводческий комплекс сельхозпредприятия "Верхисское", которое благодаря приоритетному национальному проекту "Развитие АПК" закупило и установило здесь новое оборудование.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации главы РМ, это оборудование не имеет аналогов не только в республике, но и в близлежащих областях. На средства нацпроекта "Развитие АПК" была закуплена самая передовая германская техника компании «Westphalia». С ее помощью процесс доения 200 коров занимает менее часа. Некоторые сотрудники комплекса проходили обучение в Германии, например, руководитель комплекса Александр Первойкин.

Николай Меркушкин внимательно ознакомился с работой комплекса, интересовался технологией содержания животных и племенной работой.

Как отметили в пресс-службе администрации главы РМ, комплекс ООО "Верхисское" - это высокотехнологичное, практически промышленное производство. Предприятие имеет очень хорошую репутацию, поэтому люди стремятся работать именно здесь. Жить и работать сюда приезжают целыми семьями из Москвы и Ульяновской области. Благодаря нацпроекту предприятие не только закупает современную технику, но и строит современное жилье.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2