news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^БК «Энже» завершил регулярный чемпионат на последнем месте

(Казань, 28 марта, «Татар-информ», Фарит Зигангиров). Вчера матчем в Самаре между местным ВБМ-СГАУ и казанским «Энже» завершился регулярный чемпионат России по баскетболу среди женских команд суперлиги А. Игра лидера и аутсайдера завершилась уверенной победой самарских баскетболисток со счетом 82:51.

Самым результативным игроком в составе «Энже» стала Мария Попова, которая набрала 15 очков. На 1 очко меньше записала в свой актив Лидия Жук, а на счету Марины Питеркиной – 12 очков. В составе ВБМ-СГАУ отличились воспитанницы казанской школы баскетбола – Мария Никитина (22 очка), Лилия Фаттахова (9) и Виктория Плотникова (7). Напомним, что в середине сезона эти баскетболистки покинули казанский клуб, который из-за финансовых проблем едва не снялся с участия в чемпионате.

Таким образом, ВБМ-СГАУ второй год подряд завоевал чемпионский титул по итогам регулярного первенства. Самарский клуб одержал победы во всех 22 матчах и является явным фаворитом в плей-офф, в то время как БК «Энже», выиграв лишь 2 игры, занял последнюю строчку в турнирной таблице.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2