news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Бизнесмены Челнов рассказали Титову о дефиците сырья для своих производств

news_top_970_100
news_left_column_240_400

В последнее время ряд челнинских производителей столкнулись с дефицитом сырья. При этом поставщики объясняют недостаток тем, что продукция уходит на экспорт, который выгоднее, чем работа с отечественными производителями.

Предприниматели попросили Уполномоченного Президента России по защите прав предпринимателей Бориса Титова принять ряд мер, которые могли бы решить проблему.

«И это не единичный случай, а тенденция. Кто-то, попав в такую ситуацию, обращается к трейдерам, кто-то самостоятельно закупает вывезенное из России сырье в Европе и везет его обратно в страну. Но возможности для этого есть не у всех. Поэтому обращаемся к вам с просьбой — предусмотреть на законодательном уровне какие-то механизмы, которые бы позволили российскому бизнесу не страдать из-за дефицита сырья в то время, когда оно массово уходит за рубеж», — заявила представитель одной из челнинских компаний.

Предприниматели напомнили, что некоторые страны в условиях коронавирусного кризиса ввели прямые запреты или высокие пошлины при вывозе сырья из страны.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100