news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Бизнесмен из РТ едва не сорвал показ национального кино, предоставив домам культуры плохую технику

45-летнему Павлу Волкову предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество» и «Превышение служебных полномочий».

news_top_970_100

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). Бизнесмен из РТ едва не сорвал показ национального кино, предоставив домам культуры в Мамадыше и Актаныше некачественное оборудование. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

«По версии следствия, в рамках договора о предоставлении средств для создания условий для показа национальных фильмов, Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии на счет Мамадышского районного дома культуры была выделена субсидия в размере более 4,9 млн рублей. По итогам электронного аукциона на поставку и монтаж кинооборудования, победителем была признана фирма, возглавляемая 45-летним бизнесменом Павлом Волковым», – рассказал Андрей Шептицкий.

Получив деньги, Волков предоставил дому культуры технику, которая не соответствовала заявленным требованиям.

Кроме того, в рамках аналогичного контракта, бизнесмен должен был оборудовать для просмотра национального кино ДК в Актаныше. Но Волков своих обязательств не выполнил, поставив в дом культуры некачественное оборудование, к тому же не выполнил его монтаж, а вместо заявленных 115 кресел привез только 30.

Предпринимателю были предъявлены обвинения по статьям «Мошенничество» и «Превышение служебных полномочий». Свою вину мужчина не признал. На время следствия бизнесмен будет находиться под стражей.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100