news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Битцевский маньяк" признан виновным в 48 убийствах

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда признала Александра Пичушкина, получившего прозвище "битцевский маньяк", виновным в совершении 48 убийств и трех покушений на убийства.

Присяжные считают, что следствию удалось доказать виновность Пичушкина по всем вменяемым ему эпизодам. Ранее защита "битцевского маньяка" просила оправдать подсудимого по 18 эпизодам, сообщает Lenta.ru.

По информации РИА «Новости», свой вердикт присяжные выносили около двух с половиной часов.

Решение о виновности Пичушкина присяжные приняли единодушно. Также коллегия решила, что подсудимый не заслуживает снисхождения. В этом случае "битцевскому маньяку" может быть назначена высшая мера наказания в виде пожизненного лишения свободы, передает "Интерфакс".

После перерыва в среду ожидается, что прокурор Москвы Юрий Семин попросит назначить Пичужкину наказание, после чего выступит сторона защиты. Затем судья назначит дату оглашения приговора.

Напомним, по данным следствия, все убийства Александр Пичушкин совершил с 1992 по 2006 годы, большую часть которых - в столичном Битцевском парке. Ранее в суде "битцевский маньяк" заявил, что готов рассказать еще об 11 совершенных им убийствах, помимо тех, в которых он обвиняется.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2