news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Биробиджанскому театру «Когелет» требуются 2 китайских актера

Народному драматическому театру «Когелет» (г.Биробиджан) требуются 2 талантливых китайских актера.

(Биробиджан, 24 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Народному драматическому театру «Когелет» (г.Биробиджан) требуются 2 талантливых китайских актера. Об этом сообщил сегодня художественный руководитель театра Владимир Землянский.

Биробиджанский режиссер мечтает о том, чтобы ввести в спектакль «Зажги свечу со мной» 2 китайских артистов, которые будут исполнять центральные роли – в частности, роль местечкового ребе. Такая идея пришла Владимиру Землянскому после гастролей театра «Когелет» в КНР, вызвавших интерес местных театралов. В настоящее время изучается возможность контактов с крупными общинами в Китае, проповедующими иудаизм. Они расположены в Шанхае, Гонконге и Пекине.

В других планах биробиджанского режиссера – поставить спектакль, рассказывающий о трагедии Холокоста. За основу действа Владимир Землянский предполагает взять аллегорическую пантомиму, чтобы это зрелище не нуждалось в переводе и было понятно и еврею, и русскому, и китайцу. По его мнению, порой детали могут сказать намного больше, чем самые правильные слова. «Так в музее Холокоста, расположенном в Израиле, потрясают больше всяких рассказов сотни пар обуви погибших – от крошечных башмачков и изящных туфелек до поношенных мужских штиблет», пояснил режиссер.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2