news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Биробиджанским пассажироперевозчикам пригрозили уголовной ответственностью

(Биробиджан, 19 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Биробиджанских предпринимателей, нарушающих правила перевозки пассажиров, будут привлекать к уголовной ответственности. Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщил сегодня заместитель начальника управления Госавтонадзора по ЕАО Владимир Никаноров.

Поводом для ужесточения контроля послужила недавняя проверка, когда сотрудники прокуратуры Биробиджана остановили на улицах областного центра 2 «газели», перевозившие пассажиров. В результате проверки был выявлен целый букет нарушений, включая наличие в одном микроавтобусе двигателя неизвестного происхождения.

«Как такое могло случиться? Водители утверждают, что с момента конкурса, по итогам которого было получено право обслуживания городских автобусных маршрутов, прошло время, отдельные агрегаты поизносились, их пришлось заменить. Все конкурсанты, кстати, показали документы о прохождении техосмотра. Нет, собрать одну машину из исправных деталей нескольких для прохождения техосмотра здесь, в Биробиджане, проблематично. Может, в других регионах это и получается, а здесь – вряд ли. Мы проводим совместные рейды с ГИБДД, и эти автомобили отслеживаются на линии», сказал Владимир Никаноров.

«Контроль за перевозчиками очень жесткий, и ответственность для нарушителей будет возрастать. Недавно, кстати, мы провели совещание с перевозчиками, где предупредили всех (около 30 человек), что будем применять опыт Камчатки. Там один индивидуальный предприниматель за предоставление услуг по перевозке пассажиров неисправным транспортом был привлечен к уголовной ответственности. Суд определил 9 месяцев условно и один год испытательного срока. Через несколько месяцев этот индивидуальный предприниматель был проверен, его автобусы опять оказались неисправны, и он получил год и два месяца поселения. Эта информация была доведена до всех перевозчиков, и я уверен, многие теперь задумаются», подчеркнул Владимир Никаноров.

По данным областной госавтоинспекции, за 1 квартал 2006 года в ЕАО зарегистрировано 5 ДТП с участием автобусов, в результате которых 1 человек погиб и 5 пострадали. За первый квартал 2007 года в ЕАО произошло уже 8 аналогичных ДТП. Итог – 17 пострадавших.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100