news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Биробиджанских предпринимателей оштрафовали за незаконную продажу табачных изделий

По возбужденным прокуратурой Биробиджана административным производствам индивидуальные предприниматели оштрафованы за незаконную продажу товаров.

(Биробиджан, 1 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). По возбужденным прокуратурой Биробиджана административным производствам индивидуальные предприниматели оштрафованы за незаконную продажу товаров. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре ЕАО.

«Установлено, что на предприятиях розничной торговли - магазинах «Диамант», «Тайга» в нарушение Федерального закона «Об ограничении курения табака» осуществляется розничная реализация табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров от границ территории муниципальных образовательных учреждений», рассказали работники прокуратуры.

Аналогичные нарушения выявлены в торговой точке, расположенной в центре «Восход», принадлежащей юридическому лицу - обществу с ограниченной ответственностью «Филин»: осуществлялась розничная реализация табачных изделий на расстоянии 90 метров от границ территории образовательного учреждения - МОУ «Средняя школа № 5».

По данному факту в отношении юридических лиц - обществ с ограниченной ответственностью «ТД Диамант», «ТК Альфа», «Филин» прокуратурой Биробиджана возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ - незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена.

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ЕАО виновные юридические лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей каждому.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2